Фаршированный перец

Фаршированный перец: рецепт приготовления

 

Блюдо не только вкусное, но ещё и очень красивое. Подойдет для праздничного стола.

 

Ингредиенты

Филе говяжье - 500-600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 10-12 шт.

Перец болгарский - 8 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 маленький пучок

Укроп - 1 маленький пучок

Петрушка - 1 маленький пучок

Кинза - 1 маленький пучок

Сыр гауда - по вкусу

Сыр козий - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Отрезаем верхние части перцев, оставшиеся чашечки чистим от семян. Верхушки не выбрасываем (кроме хвостиков), мелко режем — пойдут в начинку.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук и зелень измельчаем. Говядину режем очень маленькими кусочками.
  3. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла, выкладываем мясо.
  4. Минут через 6-7 солим, перчим, подсыпаем лук. Когда он станет золотистым, добавляем болгарский перец (измельчённые верхушки) и шампиньоны. Через несколько минут подсыпаем морковь и зелень. Жарим ещё 5 минут.
  5. Натираем гауду на мелкой тёрке. Наполовину заправляем чашечки начинкой из мяса и овощей, подсыпаем сыра, затем снова кладём начинку. Сверху пристраиваем небольшой кусочек козьего сыра.
  6. Хорошо промазываем поддон для запекания сливочным маслом, ставим перцы. Отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут.