Блюдо не только вкусное, но ещё и очень красивое. Подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе говяжье - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 10-12 шт.
Перец болгарский - 8 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 маленький пучок
Укроп - 1 маленький пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Кинза - 1 маленький пучок
Сыр гауда - по вкусу
Сыр козий - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отрезаем верхние части перцев, оставшиеся чашечки чистим от семян. Верхушки не выбрасываем (кроме хвостиков), мелко режем — пойдут в начинку.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук и зелень измельчаем. Говядину режем очень маленькими кусочками.
- Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла, выкладываем мясо.
- Минут через 6-7 солим, перчим, подсыпаем лук. Когда он станет золотистым, добавляем болгарский перец (измельчённые верхушки) и шампиньоны. Через несколько минут подсыпаем морковь и зелень. Жарим ещё 5 минут.
- Натираем гауду на мелкой тёрке. Наполовину заправляем чашечки начинкой из мяса и овощей, подсыпаем сыра, затем снова кладём начинку. Сверху пристраиваем небольшой кусочек козьего сыра.
- Хорошо промазываем поддон для запекания сливочным маслом, ставим перцы. Отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут.