Ингредиенты
Фарш телячий - 1 кг
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лечо любое - 500 г
Сыр любой - желаемое количество
Масло подсолнечное - 80-100 мл
Вода - 50 мл
Орегано - по вкусу
Перец чили полумолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок, укроп и кинзу. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.
- Хорошо перемешиваем.
- У баклажанов отрезаем хвостики. Чистим их, если хотим; но не забывайте, что в кожице у них много витаминов. Разрезаем пополам, делаем в мякоти несколько надрезов (так потом будет проще её вычищать). Разогреваем в сковороде масло, жарим мякотью вниз до румяного цвета. Снимаем, ложкой вычищаем большую часть мякоти, чтобы получились лодочки. Вынутую мякоть отправляем обратно на сковороду, добавляем к ней лечо.
- Сыплем орегано и соль. Подливаем кипячёную воду. Готовим около 10 минут.
- Заправляем лодочки фаршем. Выкладываем их в поддон для запекания, заливаем приготовленной на сковороде смесью. Ставим в разогретую до 220 °C духовку, нагрев делаем верхний и нижний. Через 20 минут достаём, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.