Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Фарш телячий - 1 кг

Баклажаны - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Лечо любое - 500 г

Сыр любой - желаемое количество

Масло подсолнечное - 80-100 мл

Вода - 50 мл

Орегано - по вкусу

Перец чили полумолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Режем лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок, укроп и кинзу. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. У баклажанов отрезаем хвостики. Чистим их, если хотим; но не забывайте, что в кожице у них много витаминов. Разрезаем пополам, делаем в мякоти несколько надрезов (так потом будет проще её вычищать). Разогреваем в сковороде масло, жарим мякотью вниз до румяного цвета. Снимаем, ложкой вычищаем большую часть мякоти, чтобы получились лодочки. Вынутую мякоть отправляем обратно на сковороду, добавляем к ней лечо.
  4. Сыплем орегано и соль. Подливаем кипячёную воду. Готовим около 10 минут.
  5. Заправляем лодочки фаршем. Выкладываем их в поддон для запекания, заливаем приготовленной на сковороде смесью. Ставим в разогретую до 220 °C духовку, нагрев делаем верхний и нижний. Через 20 минут достаём, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.