Ингредиенты
Вырезка говяжья - 1 кг
Бекон свиной - 200 г
Лук маринованный - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 4 шт.
Вино сухое красное - 1 л
Масло сливочное - 70-80 г
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем говядину на маленькие кусочки. Растапливаем масло в кастрюле, выкладываем мясо, жарим около 10 минут. Если кастрюля небольшая, лучше готовить в два захода по полкило.
- Параллельно 6-7 минут поджариваем на сковороде нарезанные бекон и шампиньоны.
- Вынимаем пожарившееся мясо из кастрюли, засыпаем туда мелко нарезанные морковь и сельдерей. Тушим 6-7 минут, добавляем лук и шампиньоны с беконом, посыпаем мукой. Подкладываем мясо. Перемешиваем, заливаем вином, солим, перчим. Тушим около часа, можно немного больше. Гуляш должен получиться густым. Вино сильно выкипит.