Гуляш в красном вине

Гуляш в красном вине: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Вырезка говяжья - 1 кг

Бекон свиной - 200 г

Лук маринованный - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей - 4 шт.

Вино сухое красное - 1 л

Масло сливочное - 70-80 г

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину на маленькие кусочки. Растапливаем масло в кастрюле, выкладываем мясо, жарим около 10 минут. Если кастрюля небольшая, лучше готовить в два захода по полкило.
  2. Параллельно 6-7 минут поджариваем на сковороде нарезанные бекон и шампиньоны.
  3. Вынимаем пожарившееся мясо из кастрюли, засыпаем туда мелко нарезанные морковь и сельдерей. Тушим 6-7 минут, добавляем лук и шампиньоны с беконом, посыпаем мукой. Подкладываем мясо. Перемешиваем, заливаем вином, солим, перчим. Тушим около часа, можно немного больше. Гуляш должен получиться густым. Вино сильно выкипит.