Тюльпаны с тремя ягодами

Персики, груши и малина подходят для этого чуда также замечательно. Возможно, существует десерт более красивый, но я такого не видела. Из остатков этого теста можно выпечь круглое печенье, добавляя по несколько ломтиков миндаля.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

Для теста

  • 1 стакан (240 г) сливочного масла
  • 1¾ стакана сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1¾ стакана пшеничной муки высшего сорта

 

Для начинки

  • 4 стакана ассорти ягод из черной смородины, малины и клубники
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • ¾ стакана сливок 20%-й жирности, взбить
  • 5 ст. л. гранулированного сахара
  • ¾ стакана (180 г) маскарпоне
  • Тонкая стружка лимонной или апельсиновой цедры для украшения блюда

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Приготовление теста: растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Снимите с огня и смешайте с сахарной пудрой. Взбейте с яичными белками. Добавьте муку и взбивайте, пока тесто не будет образовывать устойчивые пики, примерно 2 минуты. На большом противне смажьте сливочным маслом четыре силиконовых круглых коврика диаметром 18 см, на каждый круг выложите ¼ стакана теста и обратной стороной ложки размажьте, чтобы получился аккуратный круг. Получится что-то наподобие тонкого коржа. Выпекайте 10 минут, пока края слегка не зарумянятся, а центр не будет светло-золотистым.
  3. Осторожно снимите один выпеченный корж лопаточкой. Сразу же переложите его на полотенце, которое вы держите в руке. Очень осторожно поставьте дно стакана диаметром 7,5 см в середину круга и аккуратно пальцами придайте форму тюльпана. Через 30 секунд тюльпан застынет, и с ним можно будет работать. Повторите с остальными коржами и отложите в сторону для остывания. Дайте противню остыть перед выпечкой второй партии или возьмите другой. Повторите процесс, чтобы выпечь еще 4 тулипани (тюльпана). Когда все они достаточно остынут, положите их на большое блюдо и накройте пищевой пленкой, иначе они станут мягкими (в таком виде их можно хранить два дня).
  4. Приготовление начинки: в небольшой миске смешайте ягоды с коричневым сахаром. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Деревянной лопаткой перемешайте эту смесь с маскарпоне и оставшимся гранулированным сахаром. Выложите в каждый тюльпан примерно 2 столовые ложки с горкой, а затем украсьте ягодами, ложечкой маскарпоне и цитрусовой цедрой.