Хорошая аюрведическая привычка — использовать в пищу сезонные овощи и фрукты. В холодное время, к примеру, можно поэкспериментировать с использованием пряного пастернака. У этого корнеплода довольно горький вкус, но сладость тыквы мягко его балансирует.
Это блюдо помогает быстро прийти в себя, если вы устали или испытываете волнение и стресс. Сочетание специй и текстур сделает его любимым осенним рецептом для представителей всех трех дош.
Ингредиенты для 8 порций супа
1 тыква (2 кг)
2 сладких перца
1 плод пастернака
1 л кокосовых сливок
кусочек свежего имбиря размером 2x2 см
1 ч. л. свежей или сушеной куркумы (примерно)
½ ч. л. корицы
Рецепт приготовления
- Перец обжарьте на кокосовом масле, а кубики тыквы и пастернака — отварите в воде. Воду слейте.
- Все ингредиенты взбейте в блендере. В конце добавьте специи и соль.
- Украсьте тыквенными семечками и каплями кокосового молока.