Тыквенный суп с пастернаком, имбирем и куркумой

Хорошая аюрведическая привычка — использовать в пищу сезонные овощи и фрукты. В холодное время, к примеру, можно поэкспериментировать с использованием пряного пастернака. У этого корнеплода довольно горький вкус, но сладость тыквы мягко его балансирует.

 

Это блюдо помогает быстро прийти в себя, если вы устали или испытываете волнение и стресс. Сочетание специй и текстур сделает его любимым осенним рецептом для представителей всех трех дош.

 

Тыквенный суп с пастернаком, имбирем и куркумой: рецепт блюда

 

Ингредиенты для 8 порций супа

1 тыква (2 кг)

2 сладких перца

1 плод пастернака

1 л кокосовых сливок

кусочек свежего имбиря размером 2x2 см

1 ч. л. свежей или сушеной куркумы (примерно)

½ ч. л. корицы

 

Рецепт приготовления

  1. Перец обжарьте на кокосовом масле, а кубики тыквы и пастернака — отварите в воде. Воду слейте.
  2. Все ингредиенты взбейте в блендере. В конце добавьте специи и соль.
  3. Украсьте тыквенными семечками и каплями кокосового молока.