Для начинающих вегетарианцев этот омлет станет вкусной и полезной «транзитной» опцией, которая поможет разнообразить меню и внести в него привычные вкусовые нотки.
Для Питта-доши можно добавить к рецепту тертый кабачок и уменьшить количество черной соли и асафетиды. Для Капхи это блюдо может быть тяжеловато, и лучше ограничиться небольшой порцией.
Ингредиенты на 2 порции
250 г адыгейского сыра (можно обезжиренного)
2 томата
1/4 свежего перца чили
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина
100 мл миндального молока
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. сушеного розмарина
1/2 ч. л. черной соли
1/8 ч. л. асафетиды
1/8 ч. л. черного перца
Рецепт приготовления
- Вилкой разомните сыр.
- Томаты нарежьте кубиками и отправьте на разогретую на среднем огне сковородку.
- Если сковорода позволяет, то томаты можно потушить без добавления масла, просто добавив немного кипятка. Тушите томаты в течение 1 минуты.
- Добавьте сыр, молоко, специи и травы. Помешивая, готовьте 2 минуты.
- Перец чили мелко нарежьте и добавьте в блюдо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.