Нежный омлет с адыгейским сыром

Для начинающих вегетарианцев этот омлет станет вкусной и полезной «транзитной» опцией, которая поможет разнообразить меню и внести в него привычные вкусовые нотки.

 

Для Питта-доши можно добавить к рецепту тертый кабачок и уменьшить количество черной соли и асафетиды. Для Капхи это блюдо может быть тяжеловато, и лучше ограничиться небольшой порцией.

 

Нежный омлет с адыгейским сыром: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

250 г адыгейского сыра (можно обезжиренного)

2 томата

1/4 свежего перца чили

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. кумина

100 мл миндального молока

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1/4 ч. л. сушеного розмарина

1/2 ч. л. черной соли

1/8 ч. л. асафетиды

1/8 ч. л. черного перца

 

Рецепт приготовления

  1. Вилкой разомните сыр.
  2. Томаты нарежьте кубиками и отправьте на разогретую на среднем огне сковородку.
  3. Если сковорода позволяет, то томаты можно потушить без добавления масла, просто добавив немного кипятка. Тушите томаты в течение 1 минуты.
  4. Добавьте сыр, молоко, специи и травы. Помешивая, готовьте 2 минуты.
  5. Перец чили мелко нарежьте и добавьте в блюдо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.