Пирог с ежевикой и ананасом

В этот базовый рецепт вы можете добавлять любые доступные ягоды и фрукты. В данном случае мы использовали ежевику и ананас — они обладают выраженным кислым вкусом и в сочетании со сладостью сиропа топинамбура балансируют Вата-дошу, склонную выходить из равновесия в осенне-зимний период.

 

Людям с доминирующей Капха-дошей рекомендуется готовить сладкую выпечку со специями, улучшающими пищеварение: корицей, кардамоном, кориандром, ванилью, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом или бадьяном. Пробуйте экспериментировать, добавляя в привычные и новые рецепты ароматные нотки.

 

Пирог с ежевикой и ананасом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

(для формы диаметром 17 см)

2 чашки смеси муки «Гарнец» без глютена

3 ст. л. миндального урбеча

3 ст. л. сиропа топинамбура

½ ч. л. натуральной соды, гашенной органическим яблочным или кокосовым уксусом

1 ½ чашки растительного молока (мы использовали миндальное)

2 ст. л. кокосового масла

щепотка соли

горсть ежевики

горсть нарезанного ананаса

 

Рецепт приготовления

  1. Включите духовку на 180 °C.
  2. Выложите муку в миску, добавьте соду, погасите уксусом, добавьте молоко и начинайте вымешивать тесто. Добавьте урбеч, сироп, масло и вымесите тесто в плотную, но однородную массу. Добавьте в нее половину порции нарезанного ананаса.
  3. Промажьте форму кокосовым маслом, выложите тесто, а сверху украсьте ягодами и ананасом.