Паста с детства ассоциируется у меня с домашним комфортом и ощущением покоя. Однако теперь она может быть не только нежной и вкусной, но и очень полезной.
Ингредиенты на 2 порции
- 110 г безглютеновой пасты (в этом рецепте использовалась кукурузная)
- горсть замороженного горошка
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. дезактивированных дрожжей (nutritional yeast)
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка розовой гималайской соли
Рецепт приготовления
- Мы должны одновременно сделать две вещи: отварить пасту и сделать соус.
- В кипящую подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла опустите пасту и варите 6 минут.
- В сотейник влейте кокосовое молоко, чуть нагрейте, добавьте перец, соль, nutritional yeast, помешивая, дайте соусу чуть увариться.
- Слейте воду с пасты и добавьте их в соус, аккуратно помешивая щипцами, добавьте горошек, перемешайте и сразу же выложите на тарелку. Можно посыпать дополнительной порцией nutritional yeast или сделать ве-ганский пармезан.
Рецепт веганского пармезана
Получается идеальная посыпка для пасты, лазаньи или блюда на основе томатов и баклажанов — пармиджаны.
Ингредиенты
(Смешать вместе)
3 ст. л. семян конопли или перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. л. дезактивированных дрожжей nutritional yeast
щепотку розовой гималайской соли