Паста с зеленым горошком и сливочным соусом

Паста с детства ассоциируется у меня с домашним комфортом и ощущением покоя. Однако теперь она может быть не только нежной и вкусной, но и очень полезной.

 

Паста с зеленым горошком и сливочным соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

110 г безглютеновой пасты (в этом рецепте использовалась кукурузная)

горсть замороженного горошка

200 мл кокосового молока

1 ч. л. дезактивированных дрожжей (nutritional yeast)

щепотка свежемолотого черного перца

2 ст. л. оливкового масла

щепотка розовой гималайской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Мы должны одновременно сделать две вещи: отварить пасту и сделать соус.
  2. В кипящую подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла опустите пасту и варите 6 минут.
  3. В сотейник влейте кокосовое молоко, чуть нагрейте, добавьте перец, соль, nutritional yeast, помешивая, дайте соусу чуть увариться.
  4. Слейте воду с пасты и добавьте их в соус, аккуратно помешивая щипцами, добавьте горошек, перемешайте и сразу же выложите на тарелку. Можно посыпать дополнительной порцией nutritional yeast или сделать ве-ганский пармезан.

 

Рецепт веганского пармезана

Получается идеальная посыпка для пасты, лазаньи или блюда на основе томатов и баклажанов — пармиджаны.

 

Ингредиенты

(Смешать вместе)

3 ст. л. семян конопли или перемолотого в кофемолке миндаля

1 ст. л. дезактивированных дрожжей nutritional yeast

щепотку розовой гималайской соли