Плов из микса басмати и дикого риса

В этом плове нет ничего лишнего, нет редких ингредиентов и специй, все четко и очень просто. Вегетарианский плов — это просто вкусно приготовленный рис, что не делает его менее интересным блюдом. Отдавая дань традиции, используйте целую зиру, желтую морковь для плова и золотой мелкий изюм.

 

Для Питта-доши можно заменить асафетиду и мускатный орех на чайной ложки кориандра, который прекрасно сочетается с рисом, уравновешивая при этом горячую природу Питты.

 

Плов из микса басмати и дикого риса: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 4 порции

2 чашки микса риса басмати и дикого

4 чашки воды

1 стебель сельдерея

1 большая желтая морковь

горсть золотого изюма

1 ч. л. цельной зиры

1/2 ч. л. смеси специй для запекания овощей

1/8 ч. л. асафетиды

1/8 ч. л. мускатного ореха

1 ст. л. кокосового масла

1 ч. л. розовой гималайской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Сварите рис в пропорции 1:2 с водой, добавив смесь для запекания овощей. На приготовление риса уйдет 25 минут. Параллельно нарежьте овощи и слегка их обжарьте.
  2. Морковь почистите и нарежьте соломкой на специальной терке или вручную. Сельдерей порубите кубиками.
  3. Обжарьте на кокосовом масле сначала зиру в течение 15 секунд, добавьте морковь, затем добавьте сельдерей, и затем — изюм. Снимите с огня и добавьте в приготовленный подсоленный рис.