Овощной рататуй

Овощи для баланса Вата-доши изящно сочетаются в этом рецепте с согревающими специями, создавая яркий букет вкусов, идеальных для уютных вечеров в компании близких и друзей. Питта-доша может сократить количество лука, чеснока и розмарина в этом рецепте, добавив 1 чайную ложку специй для баланса Питты.

 

Овощной рататуй: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

(для формы диаметром 26 см)

½ цукини

1 баклажан

8 томатов

2 сладких красных перца

½ красного лука

1 зубчик чеснока

4 картофелины

1 морковка

1 ч. л. сушеного розмарина

1 ч. л. сушеного тимьяна

соль и черный перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте соус для рататуя: нарежьте красный перец, морковку и 4 томата мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Добавьте овощи. Пассеруйте 5 минут, затем добавьте сушеные травы. Смешайте погружным блендером будущий соус и выложите его на дно круглой формы. Оставьте 4 столовые ложки для того, чтобы полить рататуй сверху.
  2. Цукини, баклажан, картофель и 4 томата нарежьте на «мандолине» кольцами. Выложите по спирали в форму и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 мин.
  3. После готовности сверху можно посыпать натертым сыром.