Овощи для баланса Вата-доши изящно сочетаются в этом рецепте с согревающими специями, создавая яркий букет вкусов, идеальных для уютных вечеров в компании близких и друзей. Питта-доша может сократить количество лука, чеснока и розмарина в этом рецепте, добавив 1 чайную ложку специй для баланса Питты.
Ингредиенты
(для формы диаметром 26 см)
½ цукини
1 баклажан
8 томатов
2 сладких красных перца
½ красного лука
1 зубчик чеснока
4 картофелины
1 морковка
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте соус для рататуя: нарежьте красный перец, морковку и 4 томата мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Добавьте овощи. Пассеруйте 5 минут, затем добавьте сушеные травы. Смешайте погружным блендером будущий соус и выложите его на дно круглой формы. Оставьте 4 столовые ложки для того, чтобы полить рататуй сверху.
- Цукини, баклажан, картофель и 4 томата нарежьте на «мандолине» кольцами. Выложите по спирали в форму и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 мин.
- После готовности сверху можно посыпать натертым сыром.