Мы привыкли есть свеклу в борще, но крем-суп из свеклы тоже отличная идея. Вкус свеклы прекрасно сочетается с соком лимона и ароматом черного перца, а авокадо добавляет супу шелковистость и нежный сливочный вкус.
Если вы чувствуете слабость, симптомы анемии и стресса, восстанавливаетесь после болезни или рождения ребенка, замените кокосовое молоко овощным бульоном с добавлением 1 столовой ложки масла гхи и специй для баланса Вата-доши. А во время смешивания ингредиентов в блендере добавьте 100-150 г отварной красной чечевицы, которая также богата железом и особенно рекомендуется женщинам в период беременности и кормления.
Ингредиенты на 2 порции
400 г отваренной свеклы
1 авокадо + ¼ для декора
сок 1 лайма
250 мл кокосового молока
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
Рецепт приготовления
- Отваренную свеклу нарежьте кубиками. Налейте на дно блендера кокосовое молоко, добавьте свеклу и 1 авокадо без кожицы и косточки. Добавьте сок ½ лимона, соль и перец. Перемешайте.
- ¼ авокадо нарежьте кубиками и замаринуйте в лимонном соке с солью и перцем.