Свекольный крем-суп с авокадо

Мы привыкли есть свеклу в борще, но крем-суп из свеклы тоже отличная идея. Вкус свеклы прекрасно сочетается с соком лимона и ароматом черного перца, а авокадо добавляет супу шелковистость и нежный сливочный вкус.

 

Если вы чувствуете слабость, симптомы анемии и стресса, восстанавливаетесь после болезни или рождения ребенка, замените кокосовое молоко овощным бульоном с добавлением 1 столовой ложки масла гхи и специй для баланса Вата-доши. А во время смешивания ингредиентов в блендере добавьте 100-150 г отварной красной чечевицы, которая также богата железом и особенно рекомендуется женщинам в период беременности и кормления.

 

Свекольный крем-суп с авокадо: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

400 г отваренной свеклы

1 авокадо + ¼ для декора

сок 1 лайма

250 мл кокосового молока

1 ч. л. соли

щепотка черного перца

 

Рецепт приготовления

  1. Отваренную свеклу нарежьте кубиками. Налейте на дно блендера кокосовое молоко, добавьте свеклу и 1 авокадо без кожицы и косточки. Добавьте сок ½ лимона, соль и перец. Перемешайте.
  2. ¼ авокадо нарежьте кубиками и замаринуйте в лимонном соке с солью и перцем.