«Трубочки» (ригатони) с тертым сыром

6 порций / Время приготовления 90 минут

 

Это несложное блюдо готовится быстро, а среди гостей оно произведет фурор!

 

«Трубочки» (ригатони) с тертым сыром: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 500 г «трубочек» (ригатони)
  • 60 г сливочного масла
  • соус бешамель (100 г муки, 100 г сливочного масла, 1 литр молока)
  • 200 г тертого сыра сулугуни
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Вариант для гурманов: вместо сыра сулугуни можно взять ломтики сыра моцарелла.

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте соус бешамель по одному из рецептов.
  2. В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите макароны до готовности сырее, чем «аль денте» (то есть варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), слейте воду, переложите макароны в форму из огнеупорного стекла, посыпьте тертым сыром, добавьте сливочного масла и чуть поперчите.
  3. Залейте все соусом бешамель. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекайте примерно полчаса или до появления румяной хрустящей корочки на поверхности.

 

Это блюдо идеально сочетается с молодым красным вином, например с «Барбера» (Barbera) из области Пьемонт.