6 порций / Время приготовления 90 минут
Это несложное блюдо готовится быстро, а среди гостей оно произведет фурор!
Ингредиенты
- 500 г «трубочек» (ригатони)
- 60 г сливочного масла
- соус бешамель (100 г муки, 100 г сливочного масла, 1 литр молока)
- 200 г тертого сыра сулугуни
- соль, перец по вкусу
Совет
Вариант для гурманов: вместо сыра сулугуни можно взять ломтики сыра моцарелла.
Рецепт приготовления
- Приготовьте соус бешамель по одному из рецептов.
- В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите макароны до готовности сырее, чем «аль денте» (то есть варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), слейте воду, переложите макароны в форму из огнеупорного стекла, посыпьте тертым сыром, добавьте сливочного масла и чуть поперчите.
- Залейте все соусом бешамель. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекайте примерно полчаса или до появления румяной хрустящей корочки на поверхности.
Это блюдо идеально сочетается с молодым красным вином, например с «Барбера» (Barbera) из области Пьемонт.