4 порции / Время приготовления 40 минут
Это вкусное, «богатое» блюдо производит незабываемое впечатление. Продукты - обычные для русской кухни, найти их - не проблема. Креветки нужно разморозить (при комнатной температуре!) и очистить. Шампиньоны нужно выбирать молодые и крепкие.
Ингредиенты
- 400 г ригатони («трубочек»)
- 350 г креветок
- 350 г шампиньонов
- 200 г зрелых помидоров
- долька чеснока
- стручок острого красного перца
- пучок петрушки
- 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Совет
Лучше не промывать грибы в проточной воде, а протереть влажной тряпочкой, чтобы не нарушить пленку на шляпке гриба.
Рецепт приготовления
- Очистите креветки и осторожно вытрите их тканью или кухонной бумагой. Очистите грибы от запачканных в земле частей, быстро промойте их под струей воды. Подсушите и нарежьте ломтиками. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, снимите с них кожицу, посолите и нарежьте.
- На сковороде с оливковым маслом припустите очищенную и раздавленную дольку чеснока и мелко накрошенный перец. Добавьте туда же шампиньоны и жарьте их 3 минуты до подрумянивания, помешивая деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу, затем слейте с них жидкость.
- На той же сковороде припустите в течение 2-х минут креветки, слейте с них жидкость и отложите в сторону. Положите нарезанные помидоры, добавьте соль и перец по вкусу и готовьте 15 минут на сильном огне. Затем на пару минут добавьте к ним грибы и креветки.
- Одновременно с приготовлением соуса сварите макароны в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», заправьте их приготовленным соусом, посыпьте мытой и измельченной зеленью петрушки, перемешайте и подавайте на стол горячими.
Это блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином, например с «Шардоне» (Chardonnay) из области Фриули.