Хрустящие поджаренные ломтики хлеба - вечная классика, причем невероятно аппетитная. Ниже вы найдете три наших любимых способа насладиться ими. Тосты станут еще вкуснее, если приготовить их из качественного хлеба на закваске, который добавит вкусу блюда особенные нотки, и даже еще вкуснее, если вы купите батон в пекарне, а не в магазине! Чем лучше хлеб, тем аппетитнее завтрак! Сочные, нежные и ароматные тосты готовятся невероятно быстро и просто, но их вкус покоряет всех и каждого.
Большая сковорода | Тостер или гриль
НА 2 ПОРЦИИ
350 г шампиньонов
2 маленьких зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
1 ½ ст. л. веганского сливочного масла и еще немного для хлеба
75 мл соевых сливок
горсть свежих листьев петрушки
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте грибы ломтиками | Очистите и очень мелко порубите чеснок | Лук нарежьте тонкими колечками.
- Налейте оливковое масло в сковороду | Положите грибы и жарьте 10 минут | Добавьте чеснок и три четверти зеленого лука (часть оставьте для подачи) | Готовьте еще 3 минуты.
- Положите хлеб в тостер или на гриль.
- Положите в сковороду к грибам веганское сливочное масло и перемешивайте содержимое сковородки, пока масло не растает | Налейте соевые сливки в сковороду и перемешайте | Снимите сковороду с огня | Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Порубите листья петрушки и подмешайте в грибы с соусом, оставив немного для подачи | Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и намажьте его веганским сливочным маслом | Разложите сливочную грибную смесь по тостам | Посыпьте зеленью | Посыпьте молотым черным перцем и немедленно подавайте.