Я всегда с большим удовольствием ем веганские тако с разными наполнителями - будь то грибы с соусом, фасоль, чечевица, тофу или темпе. Но из всех возможных вариантов я больше всего люблю вариации начинок из авокадо - тонкие слайсы, нежный крем или гуакамоле. В этом рецепте я обваливаю дольки авокадо в измельченных рисовых крекерах со специями - так они получаются приятно хрустящими. А мой сливочно-чесночный соус идеально завершает эту картину.
Ингредиенты
4-5 порций
2 стакана (120 г) рисовых крекеров
½ ч. л. молотого чили
½ ч. л. молотого кумина
½ ч. л. сушеного чеснока
соль и перец по вкусу
2 больших спелых авокадо
16 маленьких кукурузных лепешек, предварительно разогретых
200 г капусты, нашинкованной
½ красной луковицы, тонко нарезанной
½ стакана (17 г) кинзы
2-4 редиса, тонко нарезанных кружочками
немного сливочно-чесночного соуса, но необходимо заменить сок лимона на сок лайма
любой острый соус (по желанию)
дольки лайма, для подачи
Рецепт приготовления
- Положите в кухонный комбайн рисовые крекеры. Перемалывайте их на высокой скорости, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Переложите получившиеся крошки в глубокую тарелку и смешайте с порошком чили, кумином, сушеным чесноком, солью и перцем.
- Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 4 части, а потом каждую получившуюся дольку еще раз разрежьте пополам. Всего у вас должно получиться 16 долек. Аккуратно очистите их от кожуры.
- Обваляйте дольки авокадо в измельченных рисовых крекерах и переложите на отдельную тарелку.
- Возьмите теплую кукурузную лепешку и положите на нее один или несколько кусочков авокадо, добавьте к нему немного капусты, несколько ломтиков красного лука и редиса и листики кинзы. Приправьте сливочно-чесночным и острым соусом. Подавайте с дольками свежего лайма.