Ингредиенты
Для основного блюда
Сёмга - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Пиво или белое сухое вино - 1 ст. л.
Орегано - по вкусу
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Для маринада
Сливки 25% - 250 мл
Лимон для сока - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Очищаем сёмгу от чешуи и внутренностей, удаляем голову и хвост, разрезаем каждую рыбу на куски толщиной около 3 см. Посыпаем специями с обеих сторон.
- Перемешиваем вместе сливки, сок одного лимона, масло и воду. Густо заливаем смесью сёмгу. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
- Другой лимон заранее нарезаем тонкими кружочками. Кладём на лист фольги лист бумаги для выпечки. Сверху кладём рыбу, на неё — кружочки лимона. Поливаем пивом или вином. Заворачиваем. Кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний. Держим над углями около 20 минут — и рыбка будет готова.