Сёмга на мангале

Сёмга на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Сёмга - 1,2 кг

Лимон - 1 шт.

Пиво или белое сухое вино - 1 ст. л.

Орегано - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для маринада

Сливки 25% - 250 мл

Лимон для сока - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 50 мл

 

Рецепт приготовления

  1. Очищаем сёмгу от чешуи и внутренностей, удаляем голову и хвост, разрезаем каждую рыбу на куски толщиной около 3 см. Посыпаем специями с обеих сторон.
  2. Перемешиваем вместе сливки, сок одного лимона, масло и воду. Густо заливаем смесью сёмгу. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
  3. Другой лимон заранее нарезаем тонкими кружочками. Кладём на лист фольги лист бумаги для выпечки. Сверху кладём рыбу, на неё — кружочки лимона. Поливаем пивом или вином. Заворачиваем. Кладём на разогретую над мангалом решётку. Жар должен быть средний. Держим над углями около 20 минут — и рыбка будет готова.