Дорадо — очень вкусная рыба, особенно в виде шашлыка.
Ингредиенты
Рыба дорадо - 4 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Зира (кумин) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрезаем рыб вдоль надвое, очищаем от чешуи и внутренностей, промываем и складываем в посуду, где будем мариновать. Посыпаем специями, смазываем маслом. Соли можно много. Перемешиваем руками. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- Выкладываем рыбу на решётку. Будет удобнее, если она с ручкой. Кладём на мангал. Жар должен быть сильный. Переворачиваем каждые 3-4 минуты. Держим над углями, пока рыба не покроется рыжеватой корочкой.