Дорадо по-королевски на мангале

Дорадо по-королевски на мангале: рецепт приготовления

 

Дорадо — очень вкусная рыба, особенно в виде шашлыка.

 

Ингредиенты

Рыба дорадо - 4 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Зира (кумин) - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разрезаем рыб вдоль надвое, очищаем от чешуи и внутренностей, промываем и складываем в посуду, где будем мариновать. Посыпаем специями, смазываем маслом. Соли можно много. Перемешиваем руками. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
  2. Выкладываем рыбу на решётку. Будет удобнее, если она с ручкой. Кладём на мангал. Жар должен быть сильный. Переворачиваем каждые 3-4 минуты. Держим над углями, пока рыба не покроется рыжеватой корочкой.