Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Креветки - желаемое количество

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 3-4 шт. (маленькие)

Шампиньоны - 15-20 шт. (маленьких)

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Сливки 25% - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Вино белое сухое - 30 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем креветки.
  2. Подливаем вино. Через 5-6 минут снимаем с огня.
  3. Нарезаем болгарский перец соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчаем, петрушку шинкуем. Перец чили резать не нужно.
  4. На новой сковороде топим масло и жарим шампиньоны вместе с перцем чили. У нас будет особенно нежный вкус благодаря сливочному маслу. Через несколько минут добавляем сливки, затем — болгарский перец. Солим, перчим. Ещё через 5-6 минут подкладываем креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим несколько минут. За минуту до конца подсыпаем петрушку.