Ингредиенты
Креветки - желаемое количество
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 3-4 шт. (маленькие)
Шампиньоны - 15-20 шт. (маленьких)
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Сливки 25% - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Вино белое сухое - 30 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растапливаем масло на сковороде и выкладываем креветки.
- Подливаем вино. Через 5-6 минут снимаем с огня.
- Нарезаем болгарский перец соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчаем, петрушку шинкуем. Перец чили резать не нужно.
- На новой сковороде топим масло и жарим шампиньоны вместе с перцем чили. У нас будет особенно нежный вкус благодаря сливочному маслу. Через несколько минут добавляем сливки, затем — болгарский перец. Солим, перчим. Ещё через 5-6 минут подкладываем креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим несколько минут. За минуту до конца подсыпаем петрушку.