Маринованная сёмга

Маринованная сёмга: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Основной ингредиент

Филе сёмги - желаемое количество

 

Для первого маринада

Листья сельдерея - 1 маленький пучок

Лимон для сока - половинка

Ягоды можжевельника сушёные - 1 ст. л.

Перец чёрный дроблёный - 1 ст. л.

Соль крупная - 100-120 г

Сахар - 1 ст. л.

 

Для второго маринада

Укроп - 1 пучок

Лимон для сока - половинка

Масло оливковое - 200 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Ягоды можжевельника давим пестиком и перемешиваем с остальными ингредиентами первого маринада. Засыпаем этой смесью сёмгу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем моем рыбу и оставляем на полчаса в холодной воде.
  2. Вытираем насухо. Перчим. К оливковому маслу добавляем лимонный сок и максимально измельчённый укроп. Маринуем сёмгу в этой смеси, ставим в холодильник.
  3. Есть можно будет уже через час. Но вообще, чем дольше будете держать, тем лучше. Два месяца рыба спокойно простоит в холодильнике.