Ингредиенты
Основной ингредиент
Филе сёмги - желаемое количество
Для первого маринада
Листья сельдерея - 1 маленький пучок
Лимон для сока - половинка
Ягоды можжевельника сушёные - 1 ст. л.
Перец чёрный дроблёный - 1 ст. л.
Соль крупная - 100-120 г
Сахар - 1 ст. л.
Для второго маринада
Укроп - 1 пучок
Лимон для сока - половинка
Масло оливковое - 200 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Ягоды можжевельника давим пестиком и перемешиваем с остальными ингредиентами первого маринада. Засыпаем этой смесью сёмгу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем моем рыбу и оставляем на полчаса в холодной воде.
- Вытираем насухо. Перчим. К оливковому маслу добавляем лимонный сок и максимально измельчённый укроп. Маринуем сёмгу в этой смеси, ставим в холодильник.
- Есть можно будет уже через час. Но вообще, чем дольше будете держать, тем лучше. Два месяца рыба спокойно простоит в холодильнике.