Шашлык из карпа

Шашлык из карпа: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Карп - 3 большие рыбы

Чеснок - 4 зубчика

Эстрагон - 1 пучок

Масло оливковое - 50-70 мл

 

Для соуса

Яйцо куриное - 1 шт.

Горчица сладкая - 2 ст. л.

Масло оливковое - 100 мл

Хлопья перца чили - 2-3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Чистим рыбу от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем на куски в 3-4 см толщиной.
  2. Мелко режем чеснок и эстрагон, перемешиваем их вместе с оливковым маслом. Солим рыбу и смазываем получившейся смесью.
  3. Насаживаем карпа на шампур. Делаем средний жар. Когда рыба подрумянится, ещё раз смазываем её смесью из чеснока, эстрагона и оливкового масла. Жарим до желаемой степени готовности.
  4. К рыбе можно сделать вкусный соус. Для этого перемешиваем указанные ингредиенты в блендере. Затем добавляем к ним оставшуюся смесь чеснока, эстрагона и оливкового масла. Готово!