Ингредиенты
Для основного блюда
Карп - 3 большие рыбы
Чеснок - 4 зубчика
Эстрагон - 1 пучок
Масло оливковое - 50-70 мл
Для соуса
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица сладкая - 2 ст. л.
Масло оливковое - 100 мл
Хлопья перца чили - 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чистим рыбу от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем на куски в 3-4 см толщиной.
- Мелко режем чеснок и эстрагон, перемешиваем их вместе с оливковым маслом. Солим рыбу и смазываем получившейся смесью.
- Насаживаем карпа на шампур. Делаем средний жар. Когда рыба подрумянится, ещё раз смазываем её смесью из чеснока, эстрагона и оливкового масла. Жарим до желаемой степени готовности.
- К рыбе можно сделать вкусный соус. Для этого перемешиваем указанные ингредиенты в блендере. Затем добавляем к ним оставшуюся смесь чеснока, эстрагона и оливкового масла. Готово!