Шашлык из осетрины в винном соусе

Шашлык из осетрины в винном соусе: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Осетрина - 5 кг

Лимон для сока - 1 шт.

Паста из печёного перца или томатная паста - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вино красное сухое - 150 мл

Уксус бальзамический - 20 мл

Куркума - по вкусу

Чеснок сухой - по вкусу

Петрушка сухая - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Чистим осетрину от чешуи и костей. Разрезаем её на куски толщиной 2,5-3 см и длиной 7-8 см. Густо посыпаем их специями с обеих сторон.
  2. Теперь смешиваем пасту, масло, лимонный сок, уксус и вино, заливаем этой смесью рыбу. Пусть она полчаса постоит и пропитается.
  3. Насаживаем осетрину на шампуры. Жар должен быть средний. Жарим, пока рыба не станет приятного рыжего цвета, затем — до желаемой степени готовности.