Ингредиенты
Осетрина - 5 кг
Лимон для сока - 1 шт.
Паста из печёного перца или томатная паста - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Вино красное сухое - 150 мл
Уксус бальзамический - 20 мл
Куркума - по вкусу
Чеснок сухой - по вкусу
Петрушка сухая - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чистим осетрину от чешуи и костей. Разрезаем её на куски толщиной 2,5-3 см и длиной 7-8 см. Густо посыпаем их специями с обеих сторон.
- Теперь смешиваем пасту, масло, лимонный сок, уксус и вино, заливаем этой смесью рыбу. Пусть она полчаса постоит и пропитается.
- Насаживаем осетрину на шампуры. Жар должен быть средний. Жарим, пока рыба не станет приятного рыжего цвета, затем — до желаемой степени готовности.