Ингредиенты
Форель целая - 1,3 кг
Яйцо - 2 шт.
Соль крупная - 3 кг
Рецепт приготовления
- Перемешиваем соль с белками двух яиц. Так она будет клеиться. Форель не нужно резать и чистить — только выпотрошить. Выстилаем половиной соли противень, кладём сверху рыбу. Другой половиной равномерно покрываем её. Старайтесь, чтобы соль не попадала внутрь рыбы.
- Ставим рыбу в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Жар должен идти сверху и снизу.
- Достаём, ломаем затвердевшую соль — осторожно, чтобы не повредить форель. Снимаем с рыбы чешую — она с лёгкостью отойдёт. Выкладываем мясо на тарелку. Всё готово!