Форель, запечённая в крупной соли

Форель, запечённая в крупной соли: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Форель целая - 1,3 кг

Яйцо - 2 шт.

Соль крупная - 3 кг

 

Рецепт приготовления

  1. Перемешиваем соль с белками двух яиц. Так она будет клеиться. Форель не нужно резать и чистить — только выпотрошить. Выстилаем половиной соли противень, кладём сверху рыбу. Другой половиной равномерно покрываем её. Старайтесь, чтобы соль не попадала внутрь рыбы.
  2. Ставим рыбу в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Жар должен идти сверху и снизу.
  3. Достаём, ломаем затвердевшую соль — осторожно, чтобы не повредить форель. Снимаем с рыбы чешую — она с лёгкостью отойдёт. Выкладываем мясо на тарелку. Всё готово!