Такие креветки будут хороши к пиву. И детям понравятся. Для любой ситуации, словом.
Ингредиенты
Для основного блюда
Филе трески - желаемое количество
Креветки - желаемое количество
Мука - необходимое количество
Для маринада
Чеснок - 4 зубчика
Масло подсолнечное - 230 мл
Розмарин измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Креветки чистим. Филе трески нарезаем на полоски 3-4 см шириной. Заворачиваем в каждую полоску по креветке. Насаживаем несколько получившихся рулетиков на деревянные шпажки для шашлыка.
- Приготовим маринад. Давим чеснок, перемешиваем с маслом и специями. Соли сыплем побольше, это хорошо для рыбы. Несколько минут вымачиваем рулетики в получившейся смеси, затем обваливаем в муке.
- Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Разогреваем масло и выкладываем рулетики. Жарим не больше десяти минут.
Особенности приготовления
- Не обязательно брать именно филе трески, возьмите любимую рыбу.
- Можно приготовить это блюдо на мангале. Тогда не потребуется мука.