Рулетики из трески с креветками

Рулетики из трески с креветками: рецепт приготовления

 

Такие креветки будут хороши к пиву. И детям понравятся. Для любой ситуации, словом.

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе трески - желаемое количество

Креветки - желаемое количество

Мука - необходимое количество

 

Для маринада

Чеснок - 4 зубчика

Масло подсолнечное - 230 мл

Розмарин измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Креветки чистим. Филе трески нарезаем на полоски 3-4 см шириной. Заворачиваем в каждую полоску по креветке. Насаживаем несколько получившихся рулетиков на деревянные шпажки для шашлыка.
  2. Приготовим маринад. Давим чеснок, перемешиваем с маслом и специями. Соли сыплем побольше, это хорошо для рыбы. Несколько минут вымачиваем рулетики в получившейся смеси, затем обваливаем в муке.
  3. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Разогреваем масло и выкладываем рулетики. Жарим не больше десяти минут.

 

Особенности приготовления

  1. Не обязательно брать именно филе трески, возьмите любимую рыбу.
  2. Можно приготовить это блюдо на мангале. Тогда не потребуется мука.