Ингредиенты
Для основного блюда
Грудинка свиная с кожей
Лимон для сока - половинка
Масло подсолнечное - 20 мл на один раз
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начинки
Орех кедровый - 50 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Розмарин - несколько веточек
Тимьян - маленький пучок
Рецепт приготовления
- Кусок грудинки должен быть цельный. Кладём его кожей вниз. Переворачиваем, начинаем отрезать кожу, но не дорезаем несколько сантиметров. Теперь кусок можно раскрыть, как книгу. Раскрываем. С одной стороны — мясо, с другой — кожа. Отрезаем примерно четверть кожи, чтобы она не закаталась внутрь рулета.
- Наполовину измельчаем в блендере ингредиенты для начинки.
- Мажем обратную сторону кожи и мясо с той же стороны маслом, солим, перчим. Равномерно выкладываем начинку, поливаем лимонным соком. Плотно закручиваем рулет. Кожа должна оказаться снаружи. Перевязываем нитью, чтобы не развернулся.
- Слегка смазываем поддон для запекания маслом и кладём в него рулет. Сам рулет тоже смазываем, солим и перчим. Оставляем так мариноваться на 1 час.
- Потом закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Достаём, снимаем фольгу и сливаем сок. Возвращаем в духовку на полчаса без фольги. Температуру поднимаем до 250 °C. Рулет покроется аппетитной хрустящей корочкой.