Свиной рулет с салом и кедровыми орешками

Свиной рулет с салом и кедровыми орешками: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

Грудинка свиная с кожей

Лимон для сока - половинка

Масло подсолнечное - 20 мл на один раз

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для начинки

Орех кедровый - 50 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Лавровый лист - 2-3 шт.

Розмарин - несколько веточек

Тимьян - маленький пучок

 

Рецепт приготовления

  1. Кусок грудинки должен быть цельный. Кладём его кожей вниз. Переворачиваем, начинаем отрезать кожу, но не дорезаем несколько сантиметров. Теперь кусок можно раскрыть, как книгу. Раскрываем. С одной стороны — мясо, с другой — кожа. Отрезаем примерно четверть кожи, чтобы она не закаталась внутрь рулета.
  2. Наполовину измельчаем в блендере ингредиенты для начинки.
  3. Мажем обратную сторону кожи и мясо с той же стороны маслом, солим, перчим. Равномерно выкладываем начинку, поливаем лимонным соком. Плотно закручиваем рулет. Кожа должна оказаться снаружи. Перевязываем нитью, чтобы не развернулся.
  4. Слегка смазываем поддон для запекания маслом и кладём в него рулет. Сам рулет тоже смазываем, солим и перчим. Оставляем так мариноваться на 1 час.
  5. Потом закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Достаём, снимаем фольгу и сливаем сок. Возвращаем в духовку на полчаса без фольги. Температуру поднимаем до 250 °C. Рулет покроется аппетитной хрустящей корочкой.