Свежий салат с пекинской капустой и горошком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

 

Состав данного салата можно менять — вместо моркови можно взять огурцы, пекинскую капусту заменить на молодую белокочанную, также в салат можно добавлять шпинат, листья салата, рукколу, петрушку и т. п. Экспериментируйте с разными составами и вкусами.

 

СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ

  • 1/2 пекинской капусты (250 г)
  • 1 морковь (200 г)
  • 100 г горошка
  • по 20 г зелени укропа и кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. льняного масла
  • 1 ст. л. белого жареного кунжута

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить горошек и мелко нарезанную зелень. Заправить оливковым и льняным маслом, солью и лимонным соком, перемешать.
  2. При подаче посыпать кунжутом. Подавать сразу.