ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Состав данного салата можно менять — вместо моркови можно взять огурцы, пекинскую капусту заменить на молодую белокочанную, также в салат можно добавлять шпинат, листья салата, рукколу, петрушку и т. п. Экспериментируйте с разными составами и вкусами.
СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ
- 1/2 пекинской капусты (250 г)
- 1 морковь (200 г)
- 100 г горошка
- по 20 г зелени укропа и кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. льняного масла
- 1 ст. л. белого жареного кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пекинскую капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить горошек и мелко нарезанную зелень. Заправить оливковым и льняным маслом, солью и лимонным соком, перемешать.
- При подаче посыпать кунжутом. Подавать сразу.