Салат из свеклы и моркови

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ + ПОДГОТОВКА СВЕКЛЫ

 

Рекомендуется запечь сразу несколько свекол и хранить их в холодильнике завернутыми в бумагу.

 

СОСТАВ

  • 1 свекла (200 г)
  • 1 морковь (200 г)
  • 7 грецких орехов
  • по 20 г зелени укропа и кинзы
  • 1 ст. л. белого жареного кунжута
  • 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. льняного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того чтобы утром быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, нужно вечером сделать заготовку: вымыть свеклу, обтереть салфеткой, завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 60 минут.
  2. Утром запеченную свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень и поломанные грецкие орехи, посолить, добавить оба вида масла, лимонный сок и соль. Перед подачей посыпать кунжутом.