ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ + ПОДГОТОВКА СВЕКЛЫ
Рекомендуется запечь сразу несколько свекол и хранить их в холодильнике завернутыми в бумагу.
СОСТАВ
- 1 свекла (200 г)
- 1 морковь (200 г)
- 7 грецких орехов
- по 20 г зелени укропа и кинзы
- 1 ст. л. белого жареного кунжута
- 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. льняного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для того чтобы утром быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, нужно вечером сделать заготовку: вымыть свеклу, обтереть салфеткой, завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 60 минут.
- Утром запеченную свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень и поломанные грецкие орехи, посолить, добавить оба вида масла, лимонный сок и соль. Перед подачей посыпать кунжутом.