Салат из фарро

Ложка салата из фарро (также называемого полбой) в красном листе радиккьо дарит антипасти (закуске) разнообразие текстуры и цвета. А остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней и использовать в качестве начинки для тортильи. Сегодня фарро найти не так сложно. Это не совсем спельта, хотя встречается и такое название. Фарро - древняя зерновая культура, которую практически не выращивали несколько столетий, а теперь она обрела популярность, как очень быстрорастущий и устойчивый злак. Ореховый вкус напоминает одновременно пшеницу и коричневый рис - но, к чему сравнения, фарро и есть фарро.

 

Шлифованное фарро перлато варится 20 минут. Однако лучше взять цельнозерновое или полушлифованное фарро. Если на упаковке это не указано, нужно бдительно следить за варящейся крупой. Этот салат - непременная составляющая моего трио, я обычно готовлю его для бильярда и бочче вместе с салатом из зелени и салатом из фенхеля с апельсином.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 10-11 ПОРЦИЙ

  • 3 стакана фарро
  • 1 головка репчатого лука, разрезать на четвертинки
  • 4 стебля сельдерея, 3 мелко нарезать, 1 оставить целым
  • 3 моркови, 2 мелко нарезать, 1 оставить целой
  • 4 помидора, семена убрать, мякоть нарезать
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек, разрезать на половинки
  • 2 головки лука-шалота, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 пучок базилика, листья порвать на кусочки руками, стебли выбросить
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить
  • Сок и цедра 1 лимона
  • ¼ стакана кедровых орехов, обжарить
  • Соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Засыпьте крупу в большую кастрюлю с холодной водой. Добавьте лук, стебель сельдерея и морковь.
  2. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой, оставив выход для пара, и варите, время от времени помешивая, до готовности; обычно требуется чуть менее часа. По истечении 45 минут снимите пробу. Текстура должна быть такая же, как у риса. Если переварить, крупа получится клейкой. Вареные овощи уберите. Слейте с крупы воду и снова верните крупу в кастрюлю.
  3. Тем временем смешайте остальные ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте к крупе овощную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте.