С приходом лета именно этот салат всегда украшает мой стол. Я предпочитаю морские креветки. Для максимально богатого вкуса оставьте креветки в маринаде в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6-8 ПОРЦИЙ
Для основы
- 700 г средних креветок, очистить
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ½ зубчика чеснока, измельчить
Для маринада
- ¼ стакана эстрагонового уксуса
- 1 стакан оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- ¼ ч. л. паприки
- Немного острого соуса
- Веточки тимьяна
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать
- 3 головки лука-шалота, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
Для подачи
- Руккола, чтобы застелить большое блюдо
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
- Ломтики авокадо и манго для украшения блюда
- Лимонные дольки
- 1 пучок листовой петрушки, нарубить
Рецепт приготовления
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком в течение примерно 3 минут, один раз перевернув, чтобы они стали нежно-розовыми.
- Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере. Положите в него креветки. Закройте, встряхните и маринуйте в холодильнике до 24 часов, время от времени переворачивая контейнер.
- Достаньте креветки из маринада и уложите на блюдо, застеленное листьями рукколы, смоченными в оливковом масле. Украсьте по своему вкусу авокадо и манго (слегка полив их маринадом) и лимонными дольками. Посыпьте салат петрушкой и подавайте.