Летний креветочный салат

С приходом лета именно этот салат всегда украшает мой стол. Я предпочитаю морские креветки. Для максимально богатого вкуса оставьте креветки в маринаде в холодильнике на ночь.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6-8 ПОРЦИЙ

Для основы

  • 700 г средних креветок, очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ зубчика чеснока, измельчить

 

Для маринада

  • ¼ стакана эстрагонового уксуса
  • 1 стакан оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ¼ ч. л. паприки
  • Немного острого соуса
  • Веточки тимьяна
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать
  • 3 головки лука-шалота, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать

 

Для подачи

  • Руккола, чтобы застелить большое блюдо
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Ломтики авокадо и манго для украшения блюда
  • Лимонные дольки
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком в течение примерно 3 минут, один раз перевернув, чтобы они стали нежно-розовыми.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере. Положите в него креветки. Закройте, встряхните и маринуйте в холодильнике до 24 часов, время от времени переворачивая контейнер.
  3. Достаньте креветки из маринада и уложите на блюдо, застеленное листьями рукколы, смоченными в оливковом масле. Украсьте по своему вкусу авокадо и манго (слегка полив их маринадом) и лимонными дольками. Посыпьте салат петрушкой и подавайте.