Анисовый привкус фенхеля просто превосходно сочетается с тропическими нотками цитрусовых и легкой резкостью лука-шалота. Если красного апельсина нет, можно использовать любой другой.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
Для салата
- 2-3 луковицы фенхеля, тонко нарезать кружками, листочки оставить для украшения блюда
- 1 красный апельсин, очистить, нарезать кружками, убрать семена
- 2 мандарина, очистить, нарезать кружками и убрать семена
- 1 головка лука-шалота, мелко нарубить
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна или ½ ч. л. сухих
Для заправки
- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- Сок 1 небольшого мандарина
- Соль и перец по вкусу
- Сок 1 лимона
Рецепт приготовления
- Поместите кружки фенхеля, апельсина и мандарина в большую миску. Смешайте с луком-шалотом, цедрой цитрусовых и тимьяном.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки. Полейте фенхель и цитрусы этой смесью и аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
- Выложите салат на неглубокое сервировочное блюдо и украсьте веточками фенхеля.