Салат из фенхеля с цитрусами

Анисовый привкус фенхеля просто превосходно сочетается с тропическими нотками цитрусовых и легкой резкостью лука-шалота. Если красного апельсина нет, можно использовать любой другой.

 

Салат из фенхеля с цитрусами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

Для салата

  • 2-3 луковицы фенхеля, тонко нарезать кружками, листочки оставить для украшения блюда
  • 1 красный апельсин, очистить, нарезать кружками, убрать семена
  • 2 мандарина, очистить, нарезать кружками и убрать семена
  • 1 головка лука-шалота, мелко нарубить
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна или ½ ч. л. сухих

 

Для заправки

  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • Сок 1 небольшого мандарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона

 

Рецепт приготовления

  1. Поместите кружки фенхеля, апельсина и мандарина в большую миску. Смешайте с луком-шалотом, цедрой цитрусовых и тимьяном.
  2. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки. Полейте фенхель и цитрусы этой смесью и аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
  3. Выложите салат на неглубокое сервировочное блюдо и украсьте веточками фенхеля.