ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
В данном салате также можно использовать еще и тертую морковь. Ее нужно слегка обжарить со специями, а затем добавить спаржу и готовить далее по рецепту.
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ
- 20 мл оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. льняного масла
- 140 г соевой спаржи
- 250 г огурцов (2 больших огурца)
- 3 ст. л. соевого соуса
- по 30 г зелени укропа и кинзы
- 1 ст. л. жареного белого кунжута
- 2 ст. л. сухих специй с чесноком, морковью, паприкой и томатами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соевую спаржу поломать на длинные полоски, залить водой на 2 часа для набухания. Заем слить воду, спаржу сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду налить оливковое масло, слегка его нагреть, добавить специи, перемешать, выложить соевую спаржу, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне, затем добавить соевый соус, жарить еще 3 минуты.
- Огурцы нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить огурцы, зелень, льняное масло в сковороду, перемешать и выключить огонь.
- Подавать салат, украсив кунжутом.