Теплый салат из соевой спаржи, зелени и огурцов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

 

В данном салате также можно использовать еще и тертую морковь. Ее нужно слегка обжарить со специями, а затем добавить спаржу и готовить далее по рецепту.

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 20 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. льняного масла
  • 140 г соевой спаржи
  • 250 г огурцов (2 больших огурца)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • по 30 г зелени укропа и кинзы
  • 1 ст. л. жареного белого кунжута
  • 2 ст. л. сухих специй с чесноком, морковью, паприкой и томатами

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соевую спаржу поломать на длинные полоски, залить водой на 2 часа для набухания. Заем слить воду, спаржу сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить оливковое масло, слегка его нагреть, добавить специи, перемешать, выложить соевую спаржу, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне, затем добавить соевый соус, жарить еще 3 минуты.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить огурцы, зелень, льняное масло в сковороду, перемешать и выключить огонь.
  4. Подавать салат, украсив кунжутом.