Стейк из семги с запеченным болгарским перцем и киноа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 1 стейк семги
  • 2 веточки розмарина
  • 2 больших болгарских перца, красный и желтый
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ч. л. горошин красного перца
  • 100 г красной киноа, замоченной на ночь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Киноа хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Духовой шкаф разогреть.
  3. Семгу вымыть и посолить. В большую сковороду налить оливковое масло, как только оно нагреется, добавить веточки розмарина и на них положить стейк. Добавить два болгарских перца, жарить 10-15 минут.
  4. Затем стейк и перцы перевернуть на другую сторону и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 170 °С. Через 30 минут добавить в сковороду (в масло) горошины красного перца, а перцы сбрызнуть соевым соусом. Оставить еще на 10 минут блюдо в духовке.
  5. Подавать стейк вместе с болгарскими перцами и киноа, а также зеленью и помидорами черри по желанию.