ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ
- 1 стейк семги
- 2 веточки розмарина
- 2 больших болгарских перца, красный и желтый
- 30 мл оливкового масла холодного отжима
- 2 ч. л. горошин красного перца
- 100 г красной киноа, замоченной на ночь
- соль по вкусу
- 1 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Киноа хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
- Духовой шкаф разогреть.
- Семгу вымыть и посолить. В большую сковороду налить оливковое масло, как только оно нагреется, добавить веточки розмарина и на них положить стейк. Добавить два болгарских перца, жарить 10-15 минут.
- Затем стейк и перцы перевернуть на другую сторону и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 170 °С. Через 30 минут добавить в сковороду (в масло) горошины красного перца, а перцы сбрызнуть соевым соусом. Оставить еще на 10 минут блюдо в духовке.
- Подавать стейк вместе с болгарскими перцами и киноа, а также зеленью и помидорами черри по желанию.