4 порции / Легко готовить / Время приготовления 25 минут
Это простое блюдо также можно приготовить в любом из трех вариантов: в качестве основного блюда, легкого летнего или в виде салата.
Ингредиенты
- 400 г «спиралей»
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- полстакана (100 г) оливкового масла Extra vergine
- 1 долька чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 ч. л. душицы (оригано)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварите «спирали» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, слейте воду. Выложите «спирали» в салатницу и заправьте их двумя ложками оливкового масла.
- Из перцев удалите семечки и белые внутренние прожилки, промойте их и нарежьте квадратиками. Очистите чеснок, промойте его и чуть раздавите. Влейте в сотейник оставшееся оливковое масло, добавьте розмарин, чеснок и дайте им подрумяниться до желтизны. Добавьте перцы, щепотку соли, немного перца (сухой приправы) и готовьте 5 минут.
- Уберите из соуса с перцами розмарин и чеснок и полейте им макароны. Добавьте душицы, размешайте и дайте «дойти» (отстояться) пару минут перед подачей на стол, чтобы «спирали» пропитались вкусом и ароматом соуса.
Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например «Искья бьянко» (Ischia bianco) из области Кампанья.