«Спирали» под маринадом из перцев и кабачков

4 порции / Время приготовления 60 минут

 

Из всех макаронных изделий «спирали» особенно удобны для приготовления разнообразных салатов. Вот еще один вариант с кабачками. Только для этого блюда нужно выбирать самые мелкие кабачки.

 

«Спирали» под маринадом из перцев и кабачков: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий «спирали»
  • 300 г кабачков
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 дольки чеснока, очищенные и раздавленные
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 1 веточка петрушки
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Промойте кабачки, срежьте кончики и нарежьте их на продольные полоски. Из перца удалите семечки и белые внутренние прожилки, промойте его и разрежьте так же, как кабачки, на 4 части. Приготовьте овощи на гриле на сильном огне.
  2. Отложите кабачки в сторону и снимите с перца кожицу, пока он еще не остыл. Дайте ему остыть и нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите «спирали» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, опять слейте воду. Выложите «спирали» в салатницу и заправьте их двумя ложками оливкового масла.
  4. Выложите в другую салатницу овощи, добавьте чеснок, оставшееся оливковое масло, щепотку соли, красного перца и измельченную зелень петрушки, хорошенько все перемешайте и дайте настояться 30 минут. Уберите чеснок и добавьте «спирали» в овощи, размешайте и дайте несколько минут «дойти» перед подачей на стол, чтобы вкусы и запахи ингредиентов пропитали друг друга. Подавайте блюдо на стол, остудив его до комнатной температуры.

 

«Спирали» под маринадом из перцев и кабачков: рецепт приготовления

 

Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например «Сан Северо бьянко» (San Severo bianco) из области Апулия.