Спас (апур)

Спас (апур): рецепт приготовления

 

Рекомендую попробовать не только горячим, но и холодным. Холодный апур ещё вкуснее! Очень вкусно будет, если добавить в суп крапиву.

 

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кинза - 1 большой пучок

Масло сливочное - 50 г

Йогурт 3 % - 2 л

Сливки 30 % - 600 мл

Вода - 2,3 л

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Варим крупу, пока она не станет мягкой.
  2. Заливаем в большую кастрюлю йогурт и сливки, разбиваем к ним яйцо. Хорошо перемешиваем, подсыпаем варёную крупу, снова перемешиваем. Добавляем кипячёную воду.
  3. Ставим на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. В супе не должны образоваться комочки.
  4. После закипания перестаём перемешивать, солим и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и измельчённую кинзу, варим ещё 5 минут.