Рекомендую попробовать не только горячим, но и холодным. Холодный апур ещё вкуснее! Очень вкусно будет, если добавить в суп крапиву.
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кинза - 1 большой пучок
Масло сливочное - 50 г
Йогурт 3 % - 2 л
Сливки 30 % - 600 мл
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим крупу, пока она не станет мягкой.
- Заливаем в большую кастрюлю йогурт и сливки, разбиваем к ним яйцо. Хорошо перемешиваем, подсыпаем варёную крупу, снова перемешиваем. Добавляем кипячёную воду.
- Ставим на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. В супе не должны образоваться комочки.
- После закипания перестаём перемешивать, солим и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и измельчённую кинзу, варим ещё 5 минут.