Куриный суп с жаренными на мангале овощами

Куриный суп с жаренными на мангале овощами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Баклажаны - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец рамиро - 4 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Масло сливочное - 80 г

Масло оливковое - 80 мл

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 5-6 шт.

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чили полумолотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Бёдра разрезаем на 2-3 части. Лук режем кубиками, чеснок и зелень измельчаем.
  2. Нанизываем баклажаны, помидоры и перцы (кроме чили) на шампуры, кладём на мангал, жарим 7-8 минут с каждой стороны. Затем чистим помидоры и баклажаны от кожицы. Всё мелко нарезаем.
  3. Готовить суп лучше всего в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Ставим казан на мангал, разогреваем оба вида масла. Кладём курицу. Жарим её до румяной корочки и вынимаем из казана. На том же масле жарим лук вместе с чесноком.
  4. Когда лук станет золотистым, возвращаем в казан курицу, подкладываем печёные овощи, сыплем специи. Заливаем горячей водой. Перемешиваем.
  5. Варим около 40 минут, даём закипеть, добавляем целый перец чили и зелень. Варим ещё 5 минут.