Ингредиенты
Бёдра куриные - 4 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец рамиро - 4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Масло сливочное - 80 г
Масло оливковое - 80 мл
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 5-6 шт.
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чили полумолотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бёдра разрезаем на 2-3 части. Лук режем кубиками, чеснок и зелень измельчаем.
- Нанизываем баклажаны, помидоры и перцы (кроме чили) на шампуры, кладём на мангал, жарим 7-8 минут с каждой стороны. Затем чистим помидоры и баклажаны от кожицы. Всё мелко нарезаем.
- Готовить суп лучше всего в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Ставим казан на мангал, разогреваем оба вида масла. Кладём курицу. Жарим её до румяной корочки и вынимаем из казана. На том же масле жарим лук вместе с чесноком.
- Когда лук станет золотистым, возвращаем в казан курицу, подкладываем печёные овощи, сыплем специи. Заливаем горячей водой. Перемешиваем.
- Варим около 40 минут, даём закипеть, добавляем целый перец чили и зелень. Варим ещё 5 минут.