Спагетти с перцем и овечьим сыром

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Превосходное блюдо, но для него нужно достать выдержанный овечий сыр, в Италии его называют «пекорино». Если вам удалось преодолеть это затруднение, остальное - не проблема.

 

Спагетти с перцем и овечьим сыром: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 100 г тертого овечьего сыра пекорино
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, но не всю, чтобы в них осталось еще достаточное количество влаги. Один половник воды, слитой после варки, на время отставьте в сторону - она еще понадобится.
  2. Переложите спагетти в предварительно подогретую миску, посыпьте тертым сыром, затем аккуратно перемешайте, понемногу посыпая свежемолотым перцем. Когда приправа распределится равномерно, если спагетти получаются слишком сухими, добавьте чуть-чуть воды, оставленной после их варки. Подавайте на стол очень горячими.

 

Белое сухое сицилийское вино типа «Катаратто» (Cataratto) есть в каждом российском супермаркете и не слишком дорого стоит. Оно достойно дополнит это блюдо.