4 порции / Время приготовления 40 минут
Типичное блюдо итальянской кухни - оно наверняка поразит ваших самых привередливых гостей и понравится им. Одна проблема - найти мидии достойного качества, лучше, конечно, свежие. Хотя, вряд ли это возможно... Ну что ж, будем довольствоваться замороженными, желательно - в раковинах.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 кг мидий
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- ½ стакана (100 г) белого сухого вина
- 1 ложка измельченной зелени петрушки
- 1 долька чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Промойте и очистите мидии, переложите их в сотейник с крышкой, добавив ложку оливкового масла и вино. Если вам повезло достать свежие мидии, держите их в сотейнике, пока раковины не откроются, размороженные же мидии следует держать не более 15 минут. Выньте моллюсков из их раковин, переложите в миску, затем профильтруйте через марлю жидкость, в которой они варились, и долейте ее к самим мидиям.
- Полейте сковороду оливковым маслом, выложите чеснок и мидий с жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
- Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «сырее, чем аль денте», слейте воду. Переложите их в сковороду с мидиями. Хорошенько размешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и, не медля, подавайте на стол.
Хорошее белое сухое вино станет отличным дополнением к этому блюду, например «Апулийская Мальвазия» (Malvasia di Puglia), она есть в любом крупном гипермаркете. Перед подачей на стол вино нужно хорошо охладить.