Рыба любит соль — её можно добавлять больше, чем указано. Мариновать рыбу нужно около трёх часов.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Лимон для сока - 1 шт.
Паста томатная - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Масло подсолнечное - 200 г
Чеснок сухой - 3 ст. л.
Укроп измельчённый - 1 ст. л.
Перец чили полумолотый -1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Режем лук маленькими кубиками и измельчаем в блендере вместе с томатной пастой.
- Сливаем большую часть получившегося соуса в отдельную посуду, а к оставшейся добавляем сметану.
- Насыпаем в блендер чеснок и специи.
- Выжимаем ко всему один лимон, добавляем подсолнечное масло и снова измельчаем.
- Хорошо перемешиваем с соусом из лука и томатной пасты.