Соус-маринад для рыбы

Соус-маринад для рыбы: рецепт приготовления

 

Рыба любит соль — её можно добавлять больше, чем указано. Мариновать рыбу нужно около трёх часов.

 

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Лимон для сока - 1 шт.

Паста томатная - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Масло подсолнечное - 200 г

Чеснок сухой - 3 ст. л.

Укроп измельчённый - 1 ст. л.

Перец чили полумолотый -1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Режем лук маленькими кубиками и измельчаем в блендере вместе с томатной пастой.
  2. Сливаем большую часть получившегося соуса в отдельную посуду, а к оставшейся добавляем сметану.
  3. Насыпаем в блендер чеснок и специи.
  4. Выжимаем ко всему один лимон, добавляем подсолнечное масло и снова измельчаем.
  5. Хорошо перемешиваем с соусом из лука и томатной пасты.