Сливочно-пряная кукуруза с пшеном

Как-то раз я побывала на фестивале вегетарианской еды и среди богатого разнообразия стендов с имитацией мясных и молочных продуктов был один с жареной кукурузой со специями, кинзой и лаймом. Я не большой фанат заменителей мяса - простые овощи мне гораздо ближе, поэтому я очень обрадовалась этому стенду. Я заказала сразу две порции и была самым счастливым посетителем этого фестиваля. Это прекрасный вариант на лето - нужно только добавить специи и сезонные ингредиенты.

 

В этом салате добавление пшена делает блюдо более питательным. Я предпочитаю на любое барбекю готовить не целые початки кукурузы, а кукурузное соте или салат -это лучше раскрывает вкусовые качества кукурузы, хотя и требует чуть больше времени на приготовление.

 

Сливочно-пряная кукуруза с пшеном: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

4-5 порций

1/2 стакана пшена, промытого

4 початка кукурузы

1 ч. л. оливкового масла соль и перец по вкусу

1 ч. л. молотого чили

1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока

1 красный болгарский перец

1 перец поблано

100 г томатов черри, разрезанных пополам

сливочно-чесночная заправка

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

1/3 стакана (15 г) кинзы

2 стебля зеленого лука, нарезанных

молотый чили (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения пшено с 1 стаканом (250 мл) фильтрованной воды. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока вся вода полностью не впитается, это займет примерно 15 минут. Остудите пшено.
  2. Отделите зерна кукурузы от початка ножом. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте зерна до золотистого цвета - это займет не более 2 минут. Добавьте соль, перец и молотый чили и тщательно перемешайте, чтобы кукуруза пропиталась специями. Добавьте сок лайма и перемешайте еще раз. Затем переложите кукурузу на блюдо, на котором будете подавать салат.
  3. Ополосните и вытрите сковороду и выложите на нее болгарский перец и перец поблано. Готовьте без масла до появления темной корочки со всех сторон, около 5 минут. После этого переложите готовые перцы в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. В течение 7-8 минут они станут намного мягче.
  4. После того как перцы распарятся, разрежьте их и удалите семена и кожицу. Нарежьте перцы соломкой и выложите на блюдо к кукурузе вместе с готовым пшеном.
  5. Слегка перемешайте все ингредиенты. Украсьте салат помидорами черри, измельченной кинзой и зеленым луком. Перед подачей полейте сливочно-чесночной заправкой и по желанию добавьте молотый чили.