Чечевичный салат «Пепперончини»

Как-то раз, когда я перекусывала перцами пепперончини, я подумала: «Из них же может получиться прекрасная заправка для салата». В них сочетается кислота, пряность и легкая сладость - это идеальный баланс. Попробовав этот салат один раз, невозможно преодолеть соблазн готовить его снова и снова. Все остальные компоненты этого салата - хрустящие и свежие, - словом, идеальный вариант для летнего перекуса.

 

Чечевичный салат «Пепперончини»: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

6-8 порций

ЗАПРАВКА

4 консервированных перца пепперончини

2 ст. л. маринада из-под перцев пепперончини

1 ст. л. белого винного уксуса

1 зубчик чеснока, измельченный

½ ч. л. молотого кумина

½ ч. л. кленового сиропа

¼ стакана (50 мл) оливкового масла

соль и перец по вкусу

 

САЛАТ

400 г черной чечевицы

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

1 луковица, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

½ стакана (4 веточки) петрушки, нарезанной

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте заправку: в блендере на высокой скорости взбейте до однородности перцы пепперончини, их маринад, белый винный уксус, чеснок, молотый кумин, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
  2. Приготовьте салат: в небольшом сотейнике вскипятите воду. Всыпьте чечевицу, посолите и варите до готовности, около 20 минут. Затем промойте чечевицу холодной водой и переложите в большую миску.
  3. В миску добавьте болгарский перец, лук, сельдерей и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте в салат заправку и еще раз все тщательно перемешайте. Салат сразу же нужно подавать на стол, чтобы свежие овощи остались хрустящими.