Как-то раз, когда я перекусывала перцами пепперончини, я подумала: «Из них же может получиться прекрасная заправка для салата». В них сочетается кислота, пряность и легкая сладость - это идеальный баланс. Попробовав этот салат один раз, невозможно преодолеть соблазн готовить его снова и снова. Все остальные компоненты этого салата - хрустящие и свежие, - словом, идеальный вариант для летнего перекуса.
Ингредиенты
6-8 порций
ЗАПРАВКА
4 консервированных перца пепперончини
2 ст. л. маринада из-под перцев пепперончини
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
½ ч. л. молотого кумина
½ ч. л. кленового сиропа
¼ стакана (50 мл) оливкового масла
соль и перец по вкусу
САЛАТ
400 г черной чечевицы
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
½ стакана (4 веточки) петрушки, нарезанной
Рецепт приготовления
- Приготовьте заправку: в блендере на высокой скорости взбейте до однородности перцы пепперончини, их маринад, белый винный уксус, чеснок, молотый кумин, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
- Приготовьте салат: в небольшом сотейнике вскипятите воду. Всыпьте чечевицу, посолите и варите до готовности, около 20 минут. Затем промойте чечевицу холодной водой и переложите в большую миску.
- В миску добавьте болгарский перец, лук, сельдерей и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в салат заправку и еще раз все тщательно перемешайте. Салат сразу же нужно подавать на стол, чтобы свежие овощи остались хрустящими.