Подача этого салата немного старомодна, но зато заправка просто прекрасна и совершенно не скучна! Иногда я просто сбрызгиваю несколько видов салатных листьев оливковым маслом, а затем недолго, в течение 1 минуты, слегка обжариваю их на сковороде. После этого я добавляю яркую цитрусовую заправку - в комбинации с припущенными листьями салата получается что-то очень необычное.
Ингредиенты
6 порций
ЗАПРАВКА
¼ стакана (50 мл) фильтрованной воды
3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. (15 мл) яблочного уксуса
2 ст. л. (30 мл) нектара агавы
3 ст. л. (45 мл) масла из виноградных косточек (или другого растительного масла без запаха)
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
2-3 веточки укропа, измельченного
соль и перец по вкусу
САЛАТ
3 кочана романо, нарезанных дольками
1 кочан радиккьо, нарезанный дольками
1 кочан салата латук, нарезанный дольками
соль и перец по вкусу
400 г томатов черри, разрезанных пополам
ДЛЯ ПОДАЧИ
нарезанный укроп
Рецепт приготовления
- Сделайте заправку: в блендере смешайте воду, апельсиновый, лимонный и лаймовый соки, яблочный уксус, нектар агавы, масло из виноградных косточек, перец халапеньо, авокадо, укроп, соль и перец. На высокой мощности взбейте содержимое блендера до получения однородной текстуры - это займет примерно 1 минуту.
- Сделайте салат: выложите в миску салат романо, радиккьо и салат латук. Можно смешать салатные листья в большой миске, либо сразу порционно. Посолите и поперчите листья, затем полейте салат заправкой. Украсьте помидорами черри и укропом. Подавайте сразу.