Салат с цитрусовой заправкой с авокадо

Подача этого салата немного старомодна, но зато заправка просто прекрасна и совершенно не скучна! Иногда я просто сбрызгиваю несколько видов салатных листьев оливковым маслом, а затем недолго, в течение 1 минуты, слегка обжариваю их на сковороде. После этого я добавляю яркую цитрусовую заправку - в комбинации с припущенными листьями салата получается что-то очень необычное.

 

Салат с цитрусовой заправкой с авокадо: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

6 порций

ЗАПРАВКА

¼ стакана (50 мл) фильтрованной воды

3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого сока лайма

1 ст. л. (15 мл) яблочного уксуса

2 ст. л. (30 мл) нектара агавы

3 ст. л. (45 мл) масла из виноградных косточек (или другого растительного масла без запаха)

1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

2-3 веточки укропа, измельченного

соль и перец по вкусу

 

САЛАТ

3 кочана романо, нарезанных дольками

1 кочан радиккьо, нарезанный дольками

1 кочан салата латук, нарезанный дольками

соль и перец по вкусу

400 г томатов черри, разрезанных пополам

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

нарезанный укроп

 

Рецепт приготовления

  1. Сделайте заправку: в блендере смешайте воду, апельсиновый, лимонный и лаймовый соки, яблочный уксус, нектар агавы, масло из виноградных косточек, перец халапеньо, авокадо, укроп, соль и перец. На высокой мощности взбейте содержимое блендера до получения однородной текстуры - это займет примерно 1 минуту.
  2. Сделайте салат: выложите в миску салат романо, радиккьо и салат латук. Можно смешать салатные листья в большой миске, либо сразу порционно. Посолите и поперчите листья, затем полейте салат заправкой. Украсьте помидорами черри и укропом. Подавайте сразу.