Мне кажется, что даже самым придирчивым веганам будет интересно попробовать салат из овощей, нарезанных тонкой соломкой. Добавьте немного свежих сладких фруктов вместе с чем-нибудь хрустящим, и вы получите блюдо, которое завоюет сердца ваших гостей. В этом салате собрано все самое лучшее, а если у вас на кухне есть еще и слайсер, то готовка займет считанные минуты. Я люблю готовить этот салат где-то в середине зимы, когда выбор овощей гораздо меньше, чем летом, и все кажется уже немного поднадоевшим и скучным. Мой салат из тайской капусты - это яркое и интересное блюдо, которое разнообразит мой зимний рацион.
Ингредиенты
4-6 порций
ЗАПРАВКА
3 ст. л. (45 мл) сока лайма
1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
кусочек имбиря толщиной 1 см, натертый на мелкой терке
1 ст. л. кленового сиропа
соус ширача или любой другой острый соус по вкусу
соль и перец по вкусу
¼ стакана + 1 ст. л. (50 мл + 15 мл) масла из виноградных косточек (или другого масла без запаха)
САЛАТ
½ кочана капусты, краснокочанной или белокочанной, нашинкованной
1 большая морковь
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 манго
¼ стакана (10 г) свежей мяты
¼ стакана (10 г) свежей кинзы
¼ стакана (10 г) свежих листьев базилика
соль и перец по вкусу
80 г жареных орехов кешью или арахиса
Рецепт приготовления
- Приготовьте заправку: в маленькой баночке с плотно прилегающей крышкой смешайте сок лайма, чеснок, имбирь, кленовый сироп, соус ширача, соль, перец и масло из виноградных косточек. Плотно закройте банку и потрясите, чтобы перемешать содержимое - у вас должен получиться шелковистый соус. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
- Приготовьте салат: в большую миску положите нашинкованную капусту. С помощью овощерезки порежьте морковь на тонкие полоски и добавьте к капусте. Удалите семена из болгарского перца, тонко нарежьте и добавьте к другим овощам.
- Аккуратно срежьте мякоть манго с косточки, затем нарежьте на тонкие слайсы и также добавьте в миску.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно также добавить листики мяты, кинзы или базилика. Приправьте салат солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Вылейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей украсьте салат измельченным кешью или арахисом.