Сливочная карбонара

В этой карбонаре все так, как надо: кремовая текстура, насыщенный вкус и сплошное наслаждение. Ароматные запеченные грибы прекрасно дополняют густой и сытный соус для пасты. По-настоящему потрясающий вариант для вкусного ужина среди недели.

 

Температура духовки - 200 °С | Выстелите противень бумагой для выпечки | Блендер | Маленькая кастрюля с кипящей водой | Большая кастрюля с подсоленной водой

 

Сливочная карбонара: рецепт приготовления

 

НА 4 ПОРЦИИ

6 грибов портобелло (около 250 г)

5 ст. л. соевого соуса

20 мл кленового сиропа

20 мл яблочного уксуса

20 мл оливкового масла

130 г орехов кешью

5 зубчиков чеснока

190 мл растительного молока

10 г пищевых дрожжей

150 г мягкого тофу

300 г спагетти

125 г зеленого горошка

горсть петрушки или рукколы для подачи

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками | Налейте соевый соус, кленовый сироп, уксус и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте | Добавьте грибы (убедитесь, что каждый ломтик покрыт маринадом) и отставьте миску в сторону.
  2. Тем временем положите кешью в маленькую кастрюлю с кипящей водой и варите орехи 15 минут.
  3. Извлеките грибы из маринада и выложите равномерным слоем на подготовленный противень | Добавьте зубчики чеснока и налейте сверху оставшийся маринад | Запекайте в горячей духовке 25-30 минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не начнут немного похрустывать.
  4. Слейте воду, в которой варились кешью, и положите орехи в чашу блендера вместе с растительным молоком, пищевыми дрожжами и тофу | Взбивайте до получения однородной гладкой массы, отставьте в сторону.
  5. Добавьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Добавьте горошек за минуту до готовности | Слейте в кружку немного воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону | Готовую пасту и горошек откиньте на дуршлаг | Затем верните в ту же кастрюлю.
  6. Добавьте кешью-крем и 3 ст. л. воды из-под пасты к спагетти | Перемешайте так, чтобы последние равномерно покрылись соусом | Выньте грибы из духовки и подмешайте к сливочной пасте | Если необходимо, добавьте еще немного воды из-под пасты, чтобы консистенция стала приятной, неплотной и кремовой.
  7. Украсьте свежей петрушкой или рукколой (или любой другой листовой зеленью) и немедленно подавайте.