Синнабоны

Синнабоны: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

130 мл теплого молока

1/2 ч. л. дрожжей

40 г сахара

1 яйцо

25 г растопленного сливочного масла

1/2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

2 капли экстракта ванили

300 г муки

 

Для начинки:

10 г сливочного масла

40 г сахара

1/2 ч. л. корицы

 

Для крема:

80 г творожного сыра

35 г сахарной пудры

20 г сливочного масла

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте опару. Добавьте к теплому (не горячему!) молоку дрожжи, сахар и немного муки и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте яйцо, ваниль, соль, постепенно введите муку и масло.
  3. Замесите тесто и уберите на час в теплое место, можно в духовку при 30 °C.
  4. Когда тесто поднялось, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и заверните рулет.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Для крема смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Обмакнуть синнабоны в крем нужно, пока они еще теплые!