Ингредиенты
Для теста:
130 мл теплого молока
1/2 ч. л. дрожжей
40 г сахара
1 яйцо
25 г растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
2 капли экстракта ванили
300 г муки
Для начинки:
10 г сливочного масла
40 г сахара
1/2 ч. л. корицы
Для крема:
80 г творожного сыра
35 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Приготовьте опару. Добавьте к теплому (не горячему!) молоку дрожжи, сахар и немного муки и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавьте яйцо, ваниль, соль, постепенно введите муку и масло.
- Замесите тесто и уберите на час в теплое место, можно в духовку при 30 °C.
- Когда тесто поднялось, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и заверните рулет.
- Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
- Для крема смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Обмакнуть синнабоны в крем нужно, пока они еще теплые!