Плюшки

Плюшки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Тесто:

450 г муки

7 г сухих дрожжей

250 мл молока

1 ½ яйца (½ яйца для смазки)

60 г сахара

ваниль

2 г соли

 

Прослойка:

40 г сливочного масла

40 г сахара

 

Посыпка:

60 г муки

30 г сливочного масла

40 г сахара

 

Рецепт приготовления

  1. Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплое молоко, сахар, ваниль, соль, яйца и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Я убираю в духовку при температуре 30 °C.
  2. Разделите тесто на части, раскатайте каждую, смажьте маслом, присыпьте сахаром и сформируйте сердце: скрутите рулетиком, сложите вдвое, от сгиба по боковой части сделайте разрез на 23 длины и разверните. Дайте плюшкам еще подойти.
  3. Смажьте желтком булочки. Перетрите муку, сахар и масло в крошку и посыпьте сверху.
  4. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.