Ингредиенты
Тесто:
450 г муки
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
1 ½ яйца (½ яйца для смазки)
60 г сахара
ваниль
2 г соли
Прослойка:
40 г сливочного масла
40 г сахара
Посыпка:
60 г муки
30 г сливочного масла
40 г сахара
Рецепт приготовления
- Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплое молоко, сахар, ваниль, соль, яйца и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Я убираю в духовку при температуре 30 °C.
- Разделите тесто на части, раскатайте каждую, смажьте маслом, присыпьте сахаром и сформируйте сердце: скрутите рулетиком, сложите вдвое, от сгиба по боковой части сделайте разрез на 23 длины и разверните. Дайте плюшкам еще подойти.
- Смажьте желтком булочки. Перетрите муку, сахар и масло в крошку и посыпьте сверху.
- Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.