Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
5 г сухих дрожжей
100 г сахара
450 г пшеничной муки
3 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
90 г сахара
500 г творога
2 капли экстракта ванили
100 г сметаны
Рецепт приготовления
- Приготовьте опару. В теплое (не горячее!) молоко добавьте дрожжи, немного сахара и муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- С помощью комбайна замесите тесто. Начните взбивать опару и 2 яйца. Добавьте соль, 100 г сахара и масло комнатной температуры, затем всыпьте всю муку.
- Готовое тесто переложите в смазанную маслом емкость и оставьте на 1 час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка помните тесто и разделите на кусочки.
- Сформируйте шарики, в середине каждого сделайте углубление.
- Для начинки пробейте погружным блендером творог, сахар, ваниль и сметану до однородной массы.
- Плюшки смажьте смесью молока и желтка и выложите начинку.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.