Ванильные ватрушки

Ванильные ватрушки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

200 мл молока

5 г сухих дрожжей

100 г сахара

450 г пшеничной муки

3 яйца

100 г сливочного масла

щепотка соли

 

Для начинки:

90 г сахара

500 г творога

2 капли экстракта ванили

100 г сметаны

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте опару. В теплое (не горячее!) молоко добавьте дрожжи, немного сахара и муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. С помощью комбайна замесите тесто. Начните взбивать опару и 2 яйца. Добавьте соль, 100 г сахара и масло комнатной температуры, затем всыпьте всю муку.
  3. Готовое тесто переложите в смазанную маслом емкость и оставьте на 1 час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка помните тесто и разделите на кусочки.
  5. Сформируйте шарики, в середине каждого сделайте углубление.
  6. Для начинки пробейте погружным блендером творог, сахар, ваниль и сметану до однородной массы.
  7. Плюшки смажьте смесью молока и желтка и выложите начинку.
  8. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.