Шоколадные вафли из киноа с клубничным топингом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

Из этого теста можно готовить не только вафли. Если тесто сделать более густым, можно испечь оладушки, если более жидким — блинчики.

 

СОСТАВ НА 6 ВАФЕЛЬ

  • 2 яйца
  • 170 мл растительного молока (соевого, миндального, кедрового, кокосового и т. п.)
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5% или кокосового масла
  • 200 г муки из киноа (перемолоть 200 г киноа в хорошей кофемолке)
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 большой банан
  • 1½ ч. л. кэроба (какао)
  • щепотка соли
  • листики мяты и 4 клубники для украшения

 

ДЛЯ ТОПИНГА

  • 200 г клубники (можно размороженной)
  • 1 большой банан
  • 1 ч. л. кэроба (какао)
  • 1½ ст. л. жидкого майского меда

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать все продукты для приготовления вафель в блендере и дать массе постоять 10 минут для набухания. Если масса получилась слишком жидкая, добавить муки, если густая — то молока или воды.
  2. Вафельницу смазать кусочком сливочного масла и выпечь вафли.
  3. Все продукты для топинга смешать в блендере.
  4. Вафли подавать, украсив клубникой, листиками мяты.
  5. Вафли можно макать в топинг или обильно полить их шоколадно-клубничной массой перед подачей. Вафли очень сытные и вкусные.