ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Из этого теста можно готовить не только вафли. Если тесто сделать более густым, можно испечь оладушки, если более жидким — блинчики.
СОСТАВ НА 6 ВАФЕЛЬ
- 2 яйца
- 170 мл растительного молока (соевого, миндального, кедрового, кокосового и т. п.)
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5% или кокосового масла
- 200 г муки из киноа (перемолоть 200 г киноа в хорошей кофемолке)
- ½ ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 большой банан
- 1½ ч. л. кэроба (какао)
- щепотка соли
- листики мяты и 4 клубники для украшения
ДЛЯ ТОПИНГА
- 200 г клубники (можно размороженной)
- 1 большой банан
- 1 ч. л. кэроба (какао)
- 1½ ст. л. жидкого майского меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все продукты для приготовления вафель в блендере и дать массе постоять 10 минут для набухания. Если масса получилась слишком жидкая, добавить муки, если густая — то молока или воды.
- Вафельницу смазать кусочком сливочного масла и выпечь вафли.
- Все продукты для топинга смешать в блендере.
- Вафли подавать, украсив клубникой, листиками мяты.
- Вафли можно макать в топинг или обильно полить их шоколадно-клубничной массой перед подачей. Вафли очень сытные и вкусные.