Сбалансированный ягодный смузи-боул

КБЖУ на 100 г: 116/3/5/15

 

Боул — это миска, а идея поместить смузи в миску — отличный вариант создания питательного густого смузи для завтрака или сытного перекуса. Особенность такого смузи в том, что он насыщен «медленными» углеводами, полезными жирами и клетчаткой. К тому же выглядит смузи красиво, так что мы можем наслаждаться не только прекрасным вкусом, но и внешним видом блюда.

 

Сбалансированный ягодный смузи-боул: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Замоченная или пророщенная зеленая гречка — 3 ст. л.

Черника — 100 г

Клубника — 50 г

Банан замороженный — ½ шт.

Кокосовое молоко — 60 мл

Семена чиа или льна — 1 ст. л.

 

Для приготовления смузи-боула можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные.

 

Приготовление

  1. Взбить в блендере все ингредиенты до шелковой консистенции (густоту можно регулировать молоком или водой).
  2. Перелить смузи в миску, украсить по желанию и подавать к столу.