Стручковая фасоль и зеленые листовые овощи обладают горьким вкусом и великолепно охлаждают в жаркие летние дни. Больше всего в данном рецепте мне нравится смесь семян, которую Аля предлагает использовать с этим красивейшим салатом. Она быстро стала любимой на нашей кухне. С ее помощью превратить любое блюдо в настоящий «суперфуд» стало проще простого.
Сочетание текстур и свойств продуктов в этом рецепте делает его универсальным для всех дош. Вы можете выбирать сорта сыра, которые наилучшим образом подходят именно вам. Для представителей Питта-конституции рекомендуется использовать менее соленые сорта брынзы. А для Капха-доши лучше подойдет сыр на основе козьего молока.
Ингредиенты для приготовления 2 порций
1 пучок мангольда
150 г свежей стручковой фасоли
100 г феты или брынзы
смесь семечек: подсолнечник, тыква, лен, кунжут и паприка
4 ст. л. тахини
сок ½ лимона
Рецепт приготовления
- Обжарьте мангольд и стручковую фасоль на кокосовом масле поочередно в течение 1 минуты на среднем огне.
- Выложите на тарелку, раскрошите фету, посыпьте семечками, полейте тахини и лимонным соком.