Салат с фасолью и мангольдом

Стручковая фасоль и зеленые листовые овощи обладают горьким вкусом и великолепно охлаждают в жаркие летние дни. Больше всего в данном рецепте мне нравится смесь семян, которую Аля предлагает использовать с этим красивейшим салатом. Она быстро стала любимой на нашей кухне. С ее помощью превратить любое блюдо в настоящий «суперфуд» стало проще простого.

 

Сочетание текстур и свойств продуктов в этом рецепте делает его универсальным для всех дош. Вы можете выбирать сорта сыра, которые наилучшим образом подходят именно вам. Для представителей Питта-конституции рекомендуется использовать менее соленые сорта брынзы. А для Капха-доши лучше подойдет сыр на основе козьего молока.

 

Салат с фасолью и мангольдом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты для приготовления 2 порций

1 пучок мангольда

150 г свежей стручковой фасоли

100 г феты или брынзы

смесь семечек: подсолнечник, тыква, лен, кунжут и паприка

4 ст. л. тахини

сок ½ лимона

 

Салат с фасолью и мангольдом: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Обжарьте мангольд и стручковую фасоль на кокосовом масле поочередно в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Выложите на тарелку, раскрошите фету, посыпьте семечками, полейте тахини и лимонным соком.