Салат с адыгейским сыром, шпинатом, киноа и заправкой из кабачка

Мне нравится сбалансированное сочетание ингредиентов в этом салате. Киноа, адыгейский сыр, орехи и семечки создают ощущение покоя и расслабленности, так часто необходимых нам в рабочие будни или шумные выходные. А горечь зелени добавляет свежести и легкости. Вы можете менять пропорции на свое усмотрение. Чувствуете, что вам не хватает активности? Добавьте больше зелени. Хотите заземлиться? Увеличьте количество сыра или киноа.

 

Салат с адыгейским сыром, шпинатом, киноа и заправкой из кабачка

 

Ингредиенты на 2 порции

100 г киноа

200 г адыгейского сыра

200 г ботвы свеклы (мангольда)

50 г вяленых томатов

50 г оливок

смесь семечек для посыпки: льняные, кунжутные, подсолнечные

 

Для соуса

¼ кабачка

50 г кешью

50 мл воды

2 ст. л. горького оливкового масла

2 веточки кинзы

 

Рецепт приготовления

  1. Отварите киноа. Чуть остудите. В это время пожарьте брусочки адыгейского сыра.
  2. Смешайте мангольд с киноа, нарезанными вялеными томатами и оливками.
  3. В блендере смешайте ингредиенты для заправки. В идеале кешью предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. Так орехи будут лучше усваиваться. В крайнем случае можно залить орехи перед приготовлением на 10-15 минут кипятком, чтобы облегчить процесс их перемалывания в блендере. Сначала добавьте в чашу (или стаканчик блендера) воду, а затем все остальные ингредиенты.
  4. Полейте салат соусом и сверху посыпьте семечками.