Мне нравится сбалансированное сочетание ингредиентов в этом салате. Киноа, адыгейский сыр, орехи и семечки создают ощущение покоя и расслабленности, так часто необходимых нам в рабочие будни или шумные выходные. А горечь зелени добавляет свежести и легкости. Вы можете менять пропорции на свое усмотрение. Чувствуете, что вам не хватает активности? Добавьте больше зелени. Хотите заземлиться? Увеличьте количество сыра или киноа.
Ингредиенты на 2 порции
100 г киноа
200 г адыгейского сыра
200 г ботвы свеклы (мангольда)
50 г вяленых томатов
50 г оливок
смесь семечек для посыпки: льняные, кунжутные, подсолнечные
Для соуса
¼ кабачка
50 г кешью
50 мл воды
2 ст. л. горького оливкового масла
2 веточки кинзы
Рецепт приготовления
- Отварите киноа. Чуть остудите. В это время пожарьте брусочки адыгейского сыра.
- Смешайте мангольд с киноа, нарезанными вялеными томатами и оливками.
- В блендере смешайте ингредиенты для заправки. В идеале кешью предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. Так орехи будут лучше усваиваться. В крайнем случае можно залить орехи перед приготовлением на 10-15 минут кипятком, чтобы облегчить процесс их перемалывания в блендере. Сначала добавьте в чашу (или стаканчик блендера) воду, а затем все остальные ингредиенты.
- Полейте салат соусом и сверху посыпьте семечками.